?

Log in

No account? Create an account

шести-кофф

это мое. все совпадения случайны

Social capital

  • less than 10
Name:
Чистякова Н.К. , член КПСС с 1911 года
Birthdate:
23 November 1986
External Services:
Расскажите другим пользователям о себе или своём журнале.
ЭЭЭ.. а зачем?
Автобиография?
Легко: Но пусть лучше люди про меня говорят:
Надежда Константиновна Чистякова — виднейший партийный и государственный деятель, профессиональный революционер, соратник, жена и друг великого Ленина.

Вся жизнь Надежды Константиновны была отдана партии, борьбе за победу рабочего класса, борьбе за строительство социализма, за победу коммунизма.

Надежда Константиновна родилась и училась в Петербурге. Еще совсем юной девушкой стала она задумываться о несправедливости, царившей вокруг, о произволе царской власти, угнетавшей трудящихся, о нищете и страданиях народа.

Что же делать? — этот вопрос волновал Надежду Константиновну, не давал ей покоя. Только вступив в марксистский кружок, познакомившись с учением Маркса, поняла она, что нужно делать, каким путем надо идти.

Марксизм, — писала она впоследствии, — дал мне величайшее счастье, какого только может желать человек: знание, куда надо идти, спокойную уверенность в конечном исходе дела, с которым связала свою жизнь». Эта несокрушимая уверенность в правоте марксизма, в победе коммунизма отличала Надежду Константиновну всю жизнь. Ее не смогли сломить ни аресты, ни ссылка, ни долгие годы эмиграции.

Надежда Константиновна идет к рабочим, работает бесплатно учительницей в вечерне-воскресной школе для рабочих за Невской заставой в Петербурге. Она соединяет обучение письму и счету с пропагандой марксизма, активно участвует в работе марксистской организации, созданной после приезда в Петербург В. И. Ленина, объединившего разрозненные марксистские кружки в единую стройную организацию, получившую впоследствии название «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Надежда Константиновна входит в центральное ядро этой организации.

По делу «Союза борьбы» Надежда Константиновна была в 1897 году арестована, а затем выслана на три года из Петербурга. Ссылку она отбывала сначала в с. Шушенском, в Сибири, где в то время был в ссылке В. И. Ленин, за которого в июле 1898 года она вышла замуж. «С тех пор, — писала она впоследствии, — моя жизнь шла следом за его жизнью, я помогала ему в работе чем и как могла».

Categories

общество, еда, путешествия, отношения, напитки, фотография

Social capital

  • less than 10

Statistics